Restaurantむとうのブログ

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「秋鮭 トマトクリーム パスタ」
今日は ただいま1階カフェで登場している
季節のパスタを紹介します♪

オリーブオイルでニンニクを炒め


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

秋鮭と、



小松菜(コマツナ)の芯の部分を炒めながら



自家製のトマトクリームを投入



ミルクを加えてトマトクリームソースに仕立てます



小松菜の葉の部分とチーズ

パスタを入れて素早く絡めて仕上げた、



「秋鮭 トマトクリーム パスタ」です



ゴロゴロと鮭♪

秋らしいパスタで ほっこりして下さいね

なお パスタは日替りです
他のパスタが登場することもありますので ご了承下さい

詳しくは「1階カフェメニュー」をご覧下さいね

| アラカルト | 06:16 PM | comments (x) | trackback (x) |
「鴨胸肉のグリエ」
今日は ただいまのランチタイムのコースから
メインディッシュを一品 紹介します♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

グリルでじっくり 時間をかけて火を通した鴨の胸肉



カットしてお皿へ



季節野菜と
たっぷりのキノコを載せて



ヴェルジュテソースで仕上げた、



「鴨胸肉のグリエ」です♪

深まりゆく秋にピッタリの一皿



葡萄(ブドウ)を使った 濃く甘いソースと
鴨肉の相性はバツグン!

とっても美味しいですよ〜〜〜〜



噛むほどに味が出る脂の部分
堪能して下さいね☆

おすすめのメインディッシュ

詳しいコース内容と写真は、
「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| ランチ・ディナー | 06:34 PM | comments (x) | trackback (x) |
週替わりランチ
今週のランチ、メインディッシュを紹介しますね!

なお、今週も
団体様のご予約が多いため 2週連続となります
宜しくお願いします


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

鶏肉(部位は日替り)

※ ちなみに、本日は
おなじみ ナカムラポートリーさん(こちら)の 
こだわりの鶏ブランド、田舎どり(若様)の
手羽、手羽元、ネックの部分に、

低温調理した鶏胸肉を使いました



表面さっと焼き上げて



チキンのブイヨンスープの中へ



グツグツ煮込みます



季節野菜と共にお皿に盛り込み、



キノコや野菜たっぷりの
生クリームベースのソースをかけて仕上げた、



「鶏肉のフリカッセ」です♪

秋にピッタリのメインディッシュ
ほっこりしにいらして下さいね☆

11月2日(月)まで ※2週間です

ディナータイムの4400円コースでもお楽しみ戴けます
詳しくは「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| 週替わりランチ | 06:34 PM | comments (x) | trackback (x) |
「タルトタタン 八角アイス添え」
今日は ただいまのコースデザートを紹介しますね♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

林檎(リンゴ)を じーーーーっくり時間をかけて
飴色に仕上げ、

カット



バーナーで キャラメリゼして



細い麺状の衣 カダイフをサクッと揚げたものの上に
置きます



八角のアイスクリームを添え

青リンゴ、リンゴでデコレーションして仕上げた、



「タルトタタン 八角アイス添え」です♪

お皿を彩っているのは マロンクリーム



秋らしいデザートです



飴色リンゴが 何とも言えない美味しさ!!!!!

思わずニンマリしてしまう一皿ですよ
是非 楽しみにお越し下さいね☆

詳しいコース内容と写真は、
「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| ランチ・ディナー | 06:44 PM | comments (x) | trackback (x) |
「新水菜、菊菜、法蓮草のポタージュ」
今日は ただいまのディナーコースのお料理の中から
ポタージュを紹介しますね♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

その日の烏賊(イカ)
※ この日はヤリイカでした。スルメイカなども使います

さっと火を通します



器に
水菜(ミズナ)、菊菜(キクナ)、
法蓮草(ホウレンソウ)を使ったポタージュを注ぎ、



イカを載せます

上から
畑のキャビアとも呼ばれる“とんぶり”を散らして仕上げた、



「新水菜、菊菜、法蓮草のポタージュ」です♪

滋味深い味わいの、美味しいポタージュ



イカの美味しさと併せて
とんぶりのプチプチ食感がいいアクセント

夜が寒くなってきた今日この頃、
こういうポタージュ、最高です☆

詳しいコース内容と写真は、
「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| ランチ・ディナー | 06:42 PM | comments (x) | trackback (x) |
週替わりランチ
今週のランチ、メインディッシュを紹介します♪

なお、今週は貸切が多いため 2週間(19日まで)となります

豚肩ロース肉を



ブロックのままフライパンで



表面 焼き上げ、



グリルでじっくり 時間をかけて火を通します



カットして、

季節野菜と共にお皿に盛り込み、



豚の出汁のソースをかけて仕上げた、



「豚肩ロース ブロックのグリエ」です♪

お肉の下に引かれているのは、レンズ豆のペースト



ジューシーな豚肉!

レンズ豆のペーストとソースを たっぷり絡めてお楽しみ下さい☆

19日(月)まで

ディナータイムの4400円コースでもお楽しみ戴けます
詳しくは「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| 週替わりランチ | 06:28 PM | comments (x) | trackback (x) |
「秋刀魚/小蕪/糸瓜」 その2
今日は
昨日の続きで、ただいまのオードブルを紹介します♪
先に昨日のブログ(こちら)をご覧下さい


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

木の芽や穂紫蘇(ホジソ)、オイルを散らし



上から酢橘(スダチ)を削ります



最後に秋刀魚の肝のソースで
お皿をデコレーションして仕上げた、



「秋刀魚/小蕪/糸瓜」です



和風な仕上がりのオードブル☆



旬のサンマはキラキラと光って、美味しそう!!!




糸瓜にも酢橘が使われていて さっぱりと上品
落花生の香ばしさがいいアクセントです♪

肝のソースはしっかりと肝の苦みがありますので、
お好みでどうぞ

秋の味わいをお楽しみ下さいね

詳しいコース内容と写真は、
「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| ランチ・ディナー | 06:35 PM | comments (x) | trackback (x) |
「秋刀魚/小蕪/糸瓜」 その1
今日は
10月から新しくなったコースのお料理の中から
オードブルを紹介します♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

お酢とオリーブオイルでマリネにした秋刀魚(サンマ)

まず、



皮を剥ぎ



カットします



小蕪(コカブ)と合えた糸瓜(イトウリ)に

落花生(ラッカセイ)を添え、



上に秋刀魚を置き



小蕪とラディッシュのスライスを散らします

…というところで まだ完成していないのですが
続きは また明日 紹介します(こちら) 

どうぞお楽しみに♪

詳しいコース内容と写真は、
「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| ランチ・ディナー | 06:17 PM | comments (x) | trackback (x) |
アミューズ 「秋鮭のリエット、生ハムとイチジクのグジェール、大徳寺納豆のオムレット」
今日は ただいまのコースで登場している
アミューズを紹介します♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

稲穂に添えて

左側は「大徳寺納豆のオムレット」

右側 おなじみのプチシュー「グジェール」
今回は イチジクと生ハム です

これに 「秋鮭のリエット」を添えた、



3品が アミューズです(写真は2名分)



マスカルポーネに大徳寺納豆を併せたオムレット



薫製にした秋鮭のリエットは
中華おこげに塗って

どれも一口サイズ

稲穂は、
いつもお世話になっている、
滋賀県 小笹農園さん(こちら)の
稲穂を使わせて頂く予定です



いつも美味しいお米を有り難うございます!



なお、アミューズは
その日の仕入の状況、コースなどによって
品数や皿数が変わります

日によって、
こちらで紹介したものと 違う一品が登場することもあります
ご了承下さいね

詳しいコース内容と写真は、
「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| ランチ・ディナー | 06:41 PM | comments (x) | trackback (x) |
臨時営業日 及び 臨時休業日のお知らせ & メニュー内容が新しくなりました
◆ 10月の営業について ◆
8日(木)を臨時営業、
29日(木)を臨時休業とさせて戴きます

◆ 11月の営業について ◆
26日(木)を臨時営業、
24日(火)を臨時休業とさせて戴きます

どうぞ宜しくお願い致します

なお、
本日より2階レストラン
ランチ、ディナーとも コースの内容が新しくなりました!

詳細は「2階レストラン ランチ・ディナーのご紹介」をご覧下さい

ブログでも お料理、紹介していきますので
楽しみにお待ち下さいね♪

| お知らせ、その他 | 05:54 PM | comments (x) | trackback (x) |

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