Restaurantむとうのブログ

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週替わりランチ
今週のランチ、メインディッシュを紹介しますね


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

本日の鮮魚(今日は 天然の鯛(タイ)でした)と、



香辛料とオリーブオイルで下ごしらえした海老(エビ)と
帆立(ホタテ)をポワレにして



季節野菜の上に置き



ブールブランソースで仕上げた、



「魚とエビとホタテ ブールブランソース」です♪

デコレーション、
赤いのはベトラーブ



プリップリのエビ、ホタテと



カリッと焼き上げられたタイ

ソースをたっぷり絡めてお楽しみ下さいね☆

なお、お魚の種類は仕入の状況によって替わります

10月5日(月)まで

ディナータイムの4400円コースでは今週はお肉料理になります
詳しくは「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| 週替わりランチ | 05:56 PM | comments (x) | trackback (x) |
「バターナッツのポタージュ」
ただいま、ランチタイムによく登場しているポタージュを紹介しますね♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

ひょうたん形の南瓜(カボチャ)「バターナッツ」
こちらをポタージュにして



器に注ぎます



自家製のコンソメジュレを載せ

生ハムを添えた



「バターナッツのポタージュ」です♪

甘味が濃くて、トロリと美味しいポタージュ!!



コンソメジュレのアクセントや



生ハムの塩気が いいですね〜



楽しみにお越し下さい☆

なお、ポタージュは日替りです
違う内容になることもありますので ご了承下さいね

詳しいコース内容と写真は、
「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| ランチ・ディナー | 06:27 PM | comments (x) | trackback (x) |
週替わりランチ
今週のランチ、メインディッシュを紹介しますね

なお、今回は28日までの2週間となります


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

低温調理した鶏の胸肉をローストにして



季節野菜の上に



置きます



キノコたっぷりのクリームソースをかけ

アーモンドを散らして

ヘーゼルナッツオイルで仕上げた、



「鶏むね肉のロースト」です♪

デコレーションの細長いスティックは 青りんご



キノコクリームが登場すると 秋ですよね☆

ナッツの香ばしさが加わっていい感じ



ソースを たっぷり絡めてお楽しみ下さい

28日(月)まで

ディナータイムの4400円コースでもお楽しみ戴けます
詳しくは「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

ご来店、お待ちしております!!

| 週替わりランチ | 07:00 PM | comments (x) | trackback (x) |
「ブイヤベース」
今日は ただいまのディナーコースに登場する、
お魚料理「ブイヤベース」を紹介します♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

紙の上、
ブイヤベーススープで煮込んだ野菜の上に
茄子やズッキーニなどの季節野菜と



その日のお魚(この日はスズキ、煮穴子)、
モンサンミッシェルのムール貝を置いて



上から野菜たっぷりのブイヤベーススープを注ぎます



包み込んで、オーブンへ

スペイン風マヨネーズの
アイオリソースを塗ったバケットを添えて仕上げた、



「ブイヤベース」です

包み紙を開けると



とーーってもいい香り♪♪

ブイヤベースのスープが染み込んで、
野菜もお魚もたまりませんっ



バケットにはお好みで煮込んだ野菜を載せて…

いろんな旨味が溶け込んだスープ
どうぞ最後まで お楽しみ下さいね☆

詳しいコース内容と写真は、
「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| ランチ・ディナー | 06:22 PM | comments (x) | trackback (x) |
週替わりランチ
台風が近づいています
大きな被害無く過ぎてくれるといいのですが
雨風、お気を付け下さいね

さて 今週のランチ、メインディッシュの紹介です♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

塊のまま焼き上げた 豚ロース肉を



カット



牛蒡(ゴボウ)のピューレを引いたお皿へ



季節野菜を添え

葱(ネギ)のオイルで仕上げた、



「豚ロースのグリエ」です♪

ネギの香ばしい いい香り



ゴボウのピューレに、
ゴボウやシイタケ、サツマイモなどの季節野菜

少しずつ秋らしくなってきました



ジューシーなお肉、楽しんで下さいね

17日(月)まで

ディナータイムの4400円コースでもお楽しみ戴けます
詳しくは「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

ご来店、お待ちしております!!

| 週替わりランチ | 06:30 PM | comments (x) | trackback (x) |
「羊肉のグリル 羊チーズとアカシアの蜂蜜」
今日は ただいまのランチタイム
コースメインディッシュから一皿紹介しますね♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

骨付きの羊をフライパンで表面焼き上げ



グリルへ

じっくりと火を通して カット



季節野菜と共にお皿に盛り込みます



ペコリーノチーズなど
羊の乳で出来たチーズを主体にした泡々のフォームを載せて仕上げた、



「羊肉のグリル 羊チーズとアカシアの蜂蜜」です♪



お皿にはアカシアの蜂蜜が引かれていて
ハチミツの甘さが、いい感じで羊に絡みます



脂身の部分の美味しさもたまりません!

おすすめメインディッシュ☆

詳しいコース内容と写真は、
「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| ランチ・ディナー | 06:37 PM | comments (x) | trackback (x) |
週替わりランチ
今週のランチ、メインディッシュを紹介します♪

本日の鮮魚に



  ※ この日は 舌平目(シタビラメ)

ガラムマサラなど香辛料をふって



細い麺状の衣 カダイフで巻きます

カラリと揚げて、



ブロッコリーのピューレを引いたお皿へ

季節野菜を添え



レモンのジャムをかけて仕上げた、



「本日鮮魚のカダイフフリット」です♪



パリッパリの衣と 甘いレモンのジャムが魅力の
人気メインディッシュ☆



ブロッコリーのピューレを
しっかり絡ませてお召し上がり下さいね

なお、お魚の種類は仕入の状況によって替わります

7日(月)まで

ディナータイムの4400円コースでは今週はお肉料理になります
詳しくは「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| 週替わりランチ | 06:45 PM | comments (x) | trackback (x) |

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