Restaurantむとうのブログ

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「ハイビスカスと南国のフルーツ」
今日で8月も終わりですね
過ぎて行く夏を惜しんで…

真夏のとある日
特別ご予約コースで登場していたデザートです


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

ドラゴンフルーツ、スターフルーツなど 南国のフルーツに
ハイビスカスのジュレや泡々のフォームを併せて



フルーツにアイスクリーム
盛りだくさん♪




特別コース、特別お料理、ご予約受けたまわっております
こんな料理が食べてみたい…そんなご相談もお気軽にどうぞ!
ご予約の際にお尋ね下さい
  ※ お料理についてはこちらをご参考にご覧下さい

ベジタリアンの方のためのコースもうけたまわります
  ※ お料理についてはこちらを参考にご覧下さい

ビーガンの方のお料理もお受けしております
こちらも電話でお尋ね下さいね

| 特別・ご相談 料理 | 06:20 PM | comments (x) | trackback (x) |
「仔羊と和牛のハンバーグ」
今日は ただいまのディナーコースから
メインディッシュを紹介しますね♪

なお、メニューでは「本日のお肉料理」となっていますが、
変更がない限りは
こちらで紹介するメインディッシュとなります

仔羊と和牛を併せたハンバーグを、
グリルで焼き上ます


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

肉汁をかけた瞬間、火が…!



お皿へ



テリヤキソースをかけ
ニンニクを添えて仕上げた、



「仔羊と和牛のハンバーグ」です



いい香り!!! 食欲をそそられます

しっかりした味わいのハンバーグ



ローズマリーと



ニンニクのアクセントでお楽しみ下さい☆

詳しいコース内容と写真は、
「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さいね

| ランチ・ディナー | 06:37 PM | comments (x) | trackback (x) |
「烏賊素麺」
特別ご予約コースで登場していたお料理の中から 一品ご紹介♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

アンデスの塩を散らしたガラスプレートに、
北海道産の雲丹(ウニ)



夏らしいオードブル
雲丹の中から現れるのは…



烏賊素麺(いかそうめん)♪

清水シェフいわく、こちらがメインです とのこと

いい感じです


特別コース、特別お料理、ご予約受けたまわっております
こんな料理が食べてみたい…そんなご相談もお気軽にどうぞ!
ご予約の際にお尋ね下さい
  ※ お料理についてはこちらをご参考にご覧下さい

ベジタリアンの方のためのコースもうけたまわります
  ※ お料理についてはこちらを参考にご覧下さい

ビーガンの方のお料理もお受けしております
こちらも電話でお尋ね下さいね

| 特別・ご相談 料理 | 06:10 PM | comments (x) | trackback (x) |
「玉蜀黍のポタージュ」
今日は ただいまのディナーコースより
ポタージュを紹介しますね♪

玉蜀黍(トウモロコシ)をたっぷり使ったポタージュを


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

器に注ぎ、



トウモロコシの実を散らします



自家製のコンソメジュレを載せ、



サマートリュフを削って仕上げた、

  ※サマートリュフについてはこちらをご覧下さい



「玉蜀黍のポタージュ」です♪

添えられているのは、トウモロコシの新芽 スプラウト
ちゃんとトウモロコシの味がするんですよ〜



濃厚なポタージュに、



みずみずしい実

王道のポタージュ
やっぱりトウモロコシ、美味しいです!!!

詳しいコース内容と写真は、
「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| ランチ・ディナー | 06:26 PM | comments (x) | trackback (x) |
「若様のカルパッチョ 鹿背山の卵 地野菜と」
今日は ただいまのコース オードブルを紹介しますね♪

おなじみ
ナカムラポートリーさん(こちら)の 
こだわりの鶏ブランド、田舎どり(若様)を
最小限の火入れでカルパッチョに仕立てて



お皿へ

ちなみに、胸肉、もも肉、手羽、皮…など
内臓以外 ほぼ全ての身を使っています♪



ラヴィゴットソースをかけて



木津川市 鹿背山産の初卵を
タマゴサラダのように仕立ててて上に載せ

芋のチップなどでデコレーション



「若様のカルパッチョ 鹿背山の卵 地野菜と」です♪

生でも食べられるほど新鮮な鶏肉
味が濃くて、とっても美味しいです!!!!



鹿背山の卵の卵もそれに負けず美味



たっぷりの鶏肉  
…でも、もっと食べたくなる!!

おススメ オードブルです☆

詳しいコース内容と写真は、
「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| ランチ・ディナー | 06:36 PM | comments (x) | trackback (x) |
夏期休業についてのお知らせ
既にご案内しておりますとおり、

8月24日(月)〜27日(木)
夏期休業とさせて戴きます

28日(金)より通常通り営業致します


どうぞ宜しくお願い致します

| お知らせ、その他 | 06:17 PM | comments (x) | trackback (x) |
週替わりランチ
今週のランチ、メインディッシュを紹介します

低温調理した鶏の胸肉を


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

表面さっと焼き上げて、



麦を散らした季節野菜の上に



置き

むとうではおなじみ ナカムラポートリーさんの 
鶏ブランド 田舎どり 若様の出汁を使って
酢橘(スダチ)を搾ったソースと



同じく 若様の出汁を使った 泡々のフォームをかけ、



酢橘を削って仕上げた



「鶏むね肉のロースト」です♪

なお、メニュー表記では「本日の鶏料理」となっていますが
変更が無い限り、こちらになります



さっぱりと和風な仕上がり
夏の終わりにふさわしいメインディッシュです

来週は夏休みがありますので、
少し長く 31日(月)までとなります

ディナータイムの4400円コースでもお楽しみ戴けますよ
詳しくは「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| 週替わりランチ | 05:49 PM | comments (x) | trackback (x) |
「ピーチメルバ」
お盆明け
夜風が涼しくなって 秋めいてきましたね!
暑さに疲れた身体も ほっと一息といった感じです

さて 今日は ただいまのコースデザートを…


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

旬の桃をコンポートに仕上げて
アングレーズソースの上に置き、
フランボワーズを散らします



ヨーグルトのアイスクリームを載せ



ライムのジュレを添えます



バニラのソルベを散らし



ライムを削って仕上げた、



「ピーチメルバ」です♪

ジューシーな桃の美味しさが嬉しいデザート



ヨーグルトのアイスと併せて
さっぱりと楽しめますよ☆

詳しいコース内容と写真は、
「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| ランチ・ディナー | 06:53 PM | comments (x) | trackback (x) |
週替わりランチ
今週のランチ、メインディッシュを紹介しますね♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

塊のまま焼き上げた 豚ロース肉を



カット

う〜〜ん 美味しそう!!!!



季節野菜と共に



お皿へ



粒マスタードを使った
グランムータルドソースで仕上げた、



「豚ロースのグリエ」です♪

豚肉の美味しさをシンプルに楽しめるメインディッシュ



夏の暑さに疲れた身体には
ビタミンB1をたっぷり含んだ 豚肉が1番!

スタミナを付けにいらして下さいね☆

17日(月)まで

ディナータイムの4000円コースでもお楽しみ戴けます
詳しくは「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

お盆休み中も平常通り営業しております
ご来店、お待ちしております!!

| 週替わりランチ | 06:28 PM | comments (x) | trackback (x) |
アミューズ 「スイカのガスパッチョ、葉唐辛子のグジェール、万願寺とうがらし」
暦の上では今日が立秋ですが
暑さ 半端ないです…

さて今日は
ただいまのコースで登場している アミューズを紹介しますね♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

プレートに3品  ※2名様分です

まずは



目を引くこちら
西瓜(スイカ)とトマトを使った、「スイカのガスパッチョ」



お次が「万願寺唐辛子(マンガンジトウガラシ)」です

こちらは「京みどり」というピーマンが登場することも

最後は



おなじみ、一口シューの「グジェール」



葉唐辛子(ハトウガラシ)の佃煮を使ったクリームです

ちなみに、
お皿にデコレーションされている葉ものも 葉唐辛子
可愛らしい小さい唐辛子が付いていますよ〜


アミューズは日替りです
その日の仕入の状況、コースなどによって
違う一品が登場することもあります
ご了承下さい

詳しいコース内容と写真は、
「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さいね

| ランチ・ディナー | 06:26 PM | comments (x) | trackback (x) |

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