Restaurantむとうのブログ

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「サマーモンブラン」「サンフォニー」
1階カフェのケーキ紹介

通常、秋から春 期間限定で並ぶモンブランが
この時期にも登場しました!


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

その名も「サマーモンブラン」

夏らしく、ほんわりとオレンジの風味が…
いいですね〜〜〜〜〜

登場と共に大人気ケーキ☆

もう1つ



「サンフォニー」も登場です♪

バナナとパッションの組み合わせ

以前からゲレードアップして、
とってもフルーティー

かつ、ナッツの香ばしさがたまりません!!

上に載せられた、
バナナペーストを使ったチョコレートも美味☆

おススメのケーキです

こう暑いと 身体が甘いものを欲します
是非是非、むとう1階カフェにお立ち寄り下さいね♪

詳しくは「1階カフェ ケーキのご紹介」をご覧下さい

| ケーキ | 06:26 PM | comments (x) | trackback (x) |
週替わりランチ
今週のランチ、メインディッシュを紹介しますね

週替わりでは珍しい 羊が登場ですよ♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

羊もも肉、フライパンで 表面さっと焼いて



グリルでじっくり火を通します



カットしてお皿へ



季節野菜を添え



羊のチーズ ペッコリーノを使った
泡々のフォームを載せて仕上げた、



「羊もも肉のグリル」です

散らしてあるのは、
麦や燕麦、ドライフルーツなどをパウダー状にしたもの



羊のチーズのソースがよく合います

羊好きな方には見逃せない今週のランチ☆

8月3日(月)までですので
是非是非 お越し下さいね

ディナータイムの4400円コースでもお楽しみ戴けます
詳しくは「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

ご来店、お待ちしております!

| 週替わりランチ | 06:26 PM | comments (x) | trackback (x) |
「ネクタリン」「ミルクレープ」
今年もこの季節がやってきました!

1階カフェに


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

「ネクタリン」登場です♪

旬のネクタリンを贅沢に使ったタルト
いつも短い期間だけのお楽しみなんですよねー

もっのすごくジューシーで美味しいです!!!

今年もいつまで登場するか分かりません
お早めにお越し下さい

もう1つ、



「ミルクレープ」も登場してますよー♪

ちえちゃんの気まぐれケーキ
こちらも 短い期間かもしれません



20枚を超えるクレープに
挟まれたチーズクリーム、ベリーのクリームが
これまた美味しいのです!

来週紹介しますが、夏のモンブランも登場していますよ☆

暑い夏でも、ケーキは美味しい♪

是非是非 1階カフェにお立ち寄り下さい
お待ちしております

詳しくは「1階カフェ ケーキのご紹介」をご覧下さいね

| ケーキ | 06:48 PM | comments (x) | trackback (x) |
アミューズ「枝豆のグジェール、カボチャのラスク、薫製の枝豆」
今日は ただいまのコースで登場している
アミューズを紹介しますね♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

プレートに3品  ※2名様分です



まずは おなじみ プチシューの「グジェール」
クリームは枝豆(エダマメ)です



こちらは「カボチャのラスク」



そして「薫製の枝豆」

桜のチップで薫製にしたエダマメ
オツな味わいです♪

もう一皿登場しているアミューズは
先日紹介した「オクラ、モロヘイヤ、生ダコ」(こちら

さっぱりとして嬉しい一品


なお、アミューズは
その日の仕入の状況、コースなどによって
違う一品が登場することもあります
ご了承下さい

詳しいコース内容と写真は、
「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さいね

| ランチ・ディナー | 06:07 PM | comments (x) | trackback (x) |
屋上ビアガーデン予約状況
大好評 屋上プライベート ビアガーデン

詳細はこちらをご覧下さい

7月は 全ての日が埋まり 既に受付を終了しております
有り難うございます!

8月のご予約状況をお知らせしますね♪
8月もかなり埋まってきておりまして、
残すところが
2日(日)、3日(月)、6日(木)、9日(日)、
31日(月)のみとなっております

9月も週末に予約が入りだしています

1日1組様限定ですので、お早めにお問い合わせ下さい☆


キャンセルなどで大丈夫な日が出てくる場合もありますので
とりあえず、お問い合わせ下さい 宜しくお願い致します
  ※キャンセル待ちも承ります

| お知らせ、その他 | 05:21 PM | comments (x) | trackback (x) |
週替わりランチ
今週のランチ、メインディッシュを紹介しますね♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

鶏のもも肉を バリッと焼き上げて
オーブンで火を通した後



皮の上にマスタードをたっぷり塗り、



ひっくり返して パン粉を たっぷり付けます



表面 こんがり焼き上げて



ディアボロ(悪魔)ソースを引いたお皿へ

季節野菜を盛り込んで仕上げた、



「鶏もも肉の悪魔(ディアボロ)風」です♪

お皿の左端には カイエンペッパー



香ばしいサクサク衣にジューシーな鶏肉
マスタードが効いてます

ピリッと辛いカイエンペッパーを付けてお楽しみ下さい☆

27日(月)まで

ディナータイムの4400円コースでもお楽しみ戴けます
詳しくは「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

ご来店、お待ちしております

| 週替わりランチ | 06:25 PM | comments (x) | trackback (x) |
週替わりランチ
台風が近づいています
明日の 祇園祭 山鉾巡行、心配なところですが…

今週のランチ、メインディッシュを紹介しますね


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

桜のチップで薫製にしたサーモンを



表面 さっと焼き上げて



半生状態(ミキュイ)にします



季節野菜と共にお皿に盛り込み

白ワインを使ったソースで仕上げた、



「サーモンのミキュイ」です♪

周りに
ちょんちょんっとデコレーションされているのは
レモンのジャム



ミキュイに仕立てられたサーモン、
身がとろけるようで
とーーーっても美味しいです!!!!!!!!



薫製具合もバツグン!
口の中に香りが広がって何とも言えません

台風に負けないメインディッシュ
おススメです!!!
楽しみにお越し下さいね♪

9日(月)まで

ディナータイムの4400円コースでは今週はお肉料理になります
詳しくは「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

ご来店、お待ちしております

| 週替わりランチ | 06:02 PM | comments (x) | trackback (x) |
「メロン バニラ アーモンド クリームチーズのジェラート」
今日は ただいまのコースデザートを紹介します♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

アーモンドのブランマンジェの上に

フレッシュなメロンと 凍らせたメロンを置き、



クリームチーズのジェラートを載せます



バニラのソルベを散らし



メロンのスープを注いで仕上げた、



「メロン バニラ アーモンド クリームチーズのジェラート」です♪

上に載っているのはアーモンドを砕いたもの



夏らしい一皿☆

食べるとビックリ!
口の中で 何かが パチパチはじけます!!!!

懐かしい感じ と思われた方もいらっしゃるのでは…

正体はこちら  メロンスープの中をご覧下さいね



メロンソーダをイメージした 楽しいデザートです♪

詳しいコース内容と写真は、
「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

| ランチ・ディナー | 06:24 PM | comments (x) | trackback (x) |
週替わりランチ
今週のランチ、メインディッシュを紹介しますね♪


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

香草をたっぷり使った ブイヨンスープで
豚スペアリブをじっくり煮込み、

オーダーが通ってから



ロース肉、肩ロース肉など
別の部位の煮込み肉と一緒に
スープでコトコト温めて仕上げます



季節野菜の上に



置いて



トマトベースのソースをたっぷりかけて仕上げた
夏らしいメインディッシュ、



「豚肉の煮込み」です

2種類のオリーブがゴロゴロ♪



ホロホロに煮込まれたスペアリブ
骨から身が崩れるように外れます

しっかりしたソースに絡めるとたまりません!!!

その時々によって、
ロース肉や豚肩ロース肉が添えられることがありますので
お楽しみに☆

13日(月)まで

ディナータイムの4400円コースでもお楽しみ戴けます
詳しくは「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さい

ご来店、お待ちしております!!!

| 週替わりランチ | 06:11 PM | comments (x) | trackback (x) |
鱧椀をイメージしたお料理
今日は、ただいまのディナーコースから
お魚料理を紹介しますね

京都の夏と言えば…の 鱧(ハモ)が登場です!!

なお、メニュー表記では「本日のお魚料理」となっていますが、
その日の仕入等で変更が無い限り、
ディナータイムはこちらのお魚料理となります


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)

淡路産の鱧(ハモ)を骨切りして



ハモの出汁にくぐらせ 湯引きにします



キクラゲ、つる菜などと共に



お皿へ

端には、
こちらも 夏の京都ではおなじみの ジュンサイ♪



柚子を削って



ハモの出汁を使った泡々のフォームをのせて仕上げた、



“鱧椀をイメージしたお魚料理”です♪



まさに鱧椀!!!

京都らしい和風フレンチの一皿
いいですよ〜〜〜〜〜

もっと食べたくなります…


詳しいコース内容と写真は、
「ランチ・ディナーのご紹介」のページをご覧下さいね

| ランチ・ディナー | 06:14 PM | comments (x) | trackback (x) |

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