Restaurantむとうのブログ

■CALENDAR■
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<前月 2017年11月 次月>>
■NEW ENTRIES■
■RECENT COMMENTS■
■CATEGORIES■
■ARCHIVES■
■LINK■
■PROFILE■
■POWERED BY■
BLOGN(ぶろぐん)
■OTHER■

 

お皿作り その5 & 岡崎 疎水の桜 その1
今日は暑い一日でした
どの道を走っても、桜が見事です


(写真をクリックして大きな画像でお楽しみ下さい ↓以下同じ)



写真は岡崎、疎水沿いの桜
満開です!でも、早くも花びらが… 
見頃は明日までかも…です お急ぎ下さいね! 

さて、ちえちゃのお皿作り
先週の続きです♪



お皿に引っ掻いて絵を描いて行きます



ケーキを載せた時 一緒に絵を生かすのか、
それとも、あくまでもケーキを主役とするのか…
ケーキを置いて考えながら作業をすすめます



一枚目完成! 



翌日も絵を描いたり、型で抜いてみたり… 
ずらり並んだお皿たち
ここから2週間、お皿を乾燥させます

お疲れさま!ちえちゃん

乾燥中、残念ながらヒビが入ってしまったお皿もありますが、
お皿作りにはアクシデントも付きもの

負けるな ちえちゃん!

来週は、新たな作業を紹介出来るかな?
どうぞお楽しみに!!

※疎水沿いの桜は明日も続きます

| お皿作り(終了) | 05:51 PM | comments (x) | trackback (x) |

*